Символы. Мечта

       
                ***               

 Он был чувствителен и одухотворен.

  Многие жизни он посвятил обретению мудрости, с которой пришёл в этот мир,

чтобы исполнить Обет Служения.

 Он помнил каждый острый камень своего духовного пути, ибо тот безжалостно

ранил его сердце, заставляя страдать.

 Как много битв и сражений провёл Он за чертой видимого Мира!
 
 И  выстоял.

 Но, всё-таки,  больше всего Он страдал из-за отсутствия земной, человеческой жизни.

 Он всегда мечтал о теплых краях и южных странах, о Любви, которой был лишён в жизни.

 Нет! Он не роптал на судьбу….

 А мечты, кроме слёз, приносили с собой бесконечную радость и умиротворение

даже тогда, когда его страдания достигали последнего предела.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.