Жизнь
Жизнь – это то, что нас окружает, то, что мы видим и слышим, то, что мы хотим видеть и слышать. Каждый человек сам распоряжается своей жизнью, поступая так, как учили в детстве, так, как подсказывает разум.. или сердце. Но что если речь идет о чужой жизни? Имеет ли человек право на чужую жизнь?
Я считаю, что никогда не надо переоценивать свою роль в жизни других людей. Насильно пытаться повлиять на ход чужой жизни, ведь жизнь каждого, кому она дана, так же ценна, как и наша.
К сожалению, мы начинаем ценить ее только тогда, когда теряем жизнь близкого или дорого нам человека. Все познается в сравнении, и я думаю, такое сравнение может провести каждый, кто любил или любит. Ведь жизнь без любви - вовсе и не жизнь!
Жизнь - это счастье!
Я считаю, что каждый человек должен быть благодарен за жизнь и просто обязан быть счастлив! Сейчас же стало модно быть уверенным в своем несчастье. В него людям больше верится...
Представим кольцо. Само кольцо - это все, что нас окружает: родственники, друзья, знакомые, любимые питомцы и вещи. Значит мы - пустота. Если постараться закрутить вокруг себя это кольцо, то можно стать совершенно счастливым и благодарным человеком. Тогда роль ценности жизни придет к нам сама. Ведь если наша жизнь будет ценна для нас самих, значит, она будет ценна и для других, а это будет добавлять нам уверенности в себе, положительных эмоций и чувств. Это будет делать нас еще счастливее, а счастье будет добавлять ценности нашей жизни и так по кругу - кольцо. Для этого не надо переворачивать весь мир, пытаясь сделать всех лучше. Достаточно начать с себя! Ведь тот, кто хочет - ищет способы, а кто не хочет - ищет причины, которые, якобы, мешают ему быть счастливым.
Нам стоит больше обращать внимание на окружающих, а вдруг именно их жизнь сможет перевернуть нашу и сделать ее более ценной?! Быть внимательнее и обходительнее. Ведь второго шанса произвести первое впечатление, к сожалению, не бывает. Не стоит так же забывать о том, что с людьми надо поступать так, как хочешь, чтоб они поступали с тобой.
Цените свою жизнь и жизнь тех, кто находится рядом с вами!
Преобра (С)
Женская
Свидетельство о публикации №112020402763