Прибилась кошка к моему двору

Прибилась кошка к моему двору,               
Ободранная, тощая, больная,
Она меня встречала поутру,
В глаза смотрела, долго, не мигая.

И не пыталась в сторону сбежать,
Когда я снова брал её на руки,
Я так хотел её мышление понять,
И разделить её кошачьи муки.

Мы всей семьёй лечили сиротину,         
Определили на усиленный паёк,
Она же благородно выгибала спину,
Как только появлялась на порог.

Мурёнка расцвела словно цветок!
Как в сказке красотой преобразилась!
И я услышал её тонкий голосок,
Все думали немой к двору прибилась.

Но вот однажды, грустно вспоминать,
Она к порогу приползла еле живая,
Тащила ноги и не могла дышать,
И на меня смотрела глаз не отрывая.

Ветеринары пояснили, лучше не лечить,
Ей с этой травмой не подняться никогда.
Что лучше бедолагу просто усыпить,
И прекратить мученья раз и навсегда…

Я плохо спал, вторая ночь, словно в бреду,
Больная кошка рядом тяжело дышала,   
Мне мать покойная явилась поутру,
Сынок, а ведь она твою беду себе забрала.

Ты поступай, как знаешь, душу успокой,
Я на тебя всегда надежды возлагала,
А мне пора… И я проснулся рядом с той,
Которая мою судьбу теперь определяла...


Рецензии
Очень тронули...

Прицел   11.05.2012 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.