наизнанку

Город тонет в тумане, растворяется в сизом дыме.
Расскажи мне как ты живешь? Тебя любят?
Знаешь,
Люди голову с плеч опрометчиво слишком рубят.

Мое сердце уже никому не дано сберечь,

Во мне - течь.
Все живое и ясное - прочь.
И невмочь
Превозмочь этот страх подворотен,
Пустого города.
Слишком долго идет война в этом слабом и бренном теле.
В этом деле один исход.
Один выход.

Вдох,
Выдох.
Во мне святой дух затих
И издох.

Вдох.
Пульс еще есть - слушай меня, учи.

Любит она тебя, да? Знаешь, дыры черные во мне ширятся, множатся.
Может любовь к тебе скоро скукожится,
Как корка фруктовая?
Как кожицей тонкой затянется боль равнодушием.

Город тонет в противном смоге, тумане, дыму.
Я тону.
Во мне - течь.

Обрывается нервная речь и -
Предел.

Долетает до уха последний усталый вздох.
Говорят, одиночество - наш удел.

Это так, только если Бог
К тебе
/и в тебе/
охладел.


Рецензии
Очень искренне... тонкие описания одиночества

Артем Рудой   20.03.2012 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое,

Джо Мартиника   22.03.2012 19:47   Заявить о нарушении