Снежную Бабу в Ташкенте лепили

Снежную Бабу в Ташкенте лепили
мы малоснежной зимой во дворе.
Комья катали – все ноги избили:
снег весь с округи стаскали в ведре.

Сделали нос ей из жёлтой морковки,
из угольков трёх – глаза, круглый рот,
ей подарили метлу из кладовки,
вместо ушанки надели ведро.

За день устали, домой разбежались,
думая завтра своё наверстать,
но на уловку погоды попались
(то нам весна показала всю стать).

Снежная Баба лишь ночь простояла
(выдался тёплым февральский денёк),
нос из морковки ворона склевала,
дворник метлу и ведро уволок.

Три уголька только в луже чернели…
Снежную Бабу нам трудно забыть!
Ну, ничего, уж деньки потеплели!
Бабу из глины пойдём мы лепить!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 04.02.2012 г.)


Рецензии