Стою я у края стремнин на дороге

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.

Стою я у края стремнин на дороге.
Распутье, куда устремлюсь.
Влекут к благодати усталые ноги,
надеждой о счастье томлюсь.

Судьба мне иные каноны готовит,
и долг увлекает в иные края.
Душа, подчиняясь, уж не прекословит,
лишь горечь в сердцах не тая.

Пред выбором вечным склоняем колени,
живём не по зову желанной мечты.
Лишь грезятся ветки волшебной сирени,
мы вязнем в несносном огне суеты.

4.02.2012


Рецензии
мы вязнем в несносном огне суеты.
ТАК ГДЕ ЖЕ БОТФОРТЫ ОСТАВИЛ,ЛЕВ, ТЫ?

Изольда Роднянская   06.02.2012 19:31     Заявить о нарушении