Зимний сонет

О, моя муза! Встань со мною рядом у окна!
Взгляни как тихо кроет землю снега пелена,
И как наш сад и луг, и берег речки дальней
Становятся час от часу прохладней и печальней!

А с ними час от часу всё грустней моя душа!
Зимой она живёт уже зимой, едва-едва дыша
И остывая с каждым днём всё более и более,
Зажатая в дому холодной зимнею неволею ...

О, моя муза! Встань со мною рядом у окна!
Сосуды сжатые мои меня почти лишили сна,
Оставив мне возможность - по ночам не спать
И всем моим друзьям свои стихи писать ...

Хотя зачем им порожденье снежной пелены?
Печальные стихи сегодня просто не нужны!

                4.02.12


Рецензии