Живём ожиданьем. Что будет в итоге?

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.

Живём ожиданьем. Что будет в итоге?
Куда нас примчит за собою  разбег.
Судья созерцает - суровый и строгий,
к Светилу как рвётся надежды побег.

И мы, вдохновлённые этим движеньем,
оценим достойно сей страстный порыв.
Предскажет вещун с золотым опереньем
от жизни застойной и мрачной отрыв.

Но что же опять по бездушному кругу,
как белка в своём суеты колесе,
привычно сдаёмся печали испугу,
и дни пролетают пустяшными все.

4.02.2012


Рецензии
Судья созерцает - суровый и строгий,
МНЕ ПРИИИГОВОР СУНЕТ УЖЕ ПО ДОРОГОЕ

Изольда Роднянская   06.02.2012 19:40     Заявить о нарушении