А я всё на той же безвольной волне

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.

А я всё на той же безвольной волне
от праздной мечты загораюсь.
Лишь мыслью, гордец, на горячем коне
в пленительный рай устремляюсь.

Но цепи сомнений висят на ногах,
не в силах стряхнуть эти путы.
От счастья земного я в вечных бегах,
в огне затаившейся смуты.

Сам сиднем сижу на печи много лет,
в мечтаньях я в сказке далёкой.
Навек опечаленных будней поэт,
наследник Судьбы одинокой.
 
4.02.2012


Рецензии
От счастья земного я в вечных бегах,
НЕУЖТО ВЕРНУТ ДОСИДЕТЬ В СОЛОВКАХ?!

Изольда Роднянская   06.02.2012 19:42     Заявить о нарушении