Манекен

Кто она? Вон та, в витрине… Для чего она стоит?
На ее лице унылом, опечалившийся вид.
Может, кто ее обидел, или разочаровал?
Что бедняжку подтолкнуло, на столь яростный оскал?

Люди, что проходят мимо, еле сводят с нее взгляды.
Почему ж , ответь на милость, она этому не рада?
Что родную так терзает, что твориться там, внутри?
Подойдешь, но не узнаешь. Ведь она всегда молчит.

Не расскажет что случилось, почему ей горько так.
Может что-то ей приснилось, или появился враг?
Нет. Не то и не другое. Просто женщина мертва.
Не встревоженная горем. Это все - ее судьба.

Для того ее создали, чтобы вечно тут стоять.
И одну задачу дали, каждый день наряд менять.
Не имея прав на чувства, даже просто на движенье,
Молча, выполняет функцию эта женщина с рожденья.

31. 10. 2011 г.


Рецензии