Юбилейное

                75 летнему юбилею моей школы,
                носившей когда-то гордое имя
                Средняя трудовая политехническая
                школа № 51 ст.Тогучин
                ордена Ленина Западно-Сибирской железной дороги

Сегодня в школе нашей праздник
И полон зал ее гостей,
Пусть на дворе мороз-проказник,
Мы посетим учителей.

Приедут Юрий и Ирина,
И Николай – ну, как всегда,
И пусть обыденна картина,
Для местных так она мила.

Мы соберемся, как бывало,
И сядем за одним столом,
Увы, нас снова меньше стало,
И школа, как второй наш дом,

Вновь соберет, чтоб осторожно
Друзей ушедших помянуть,
Ну и Учителю, возможно,
Кому-то вновь в глаза взглянуть…


Рецензии