Весна. Мегаполис
Городские сумашедшие
Утро. Весна. Мегаполис
Ты прими меня в сети,
Я с душой разойдусь,
Я из рая уволюсь.
Неприкаянно души
Живые и мертвые
Бесценные и продажные
Снуют
Из угла в центр окружности Москвы
Серые и эпатажные
На прогулку, на работу
Беспокойные
Я иду, проплывают под моими шагами извилисто
Улицы широкие, переулки стройные
В парках сижу,
По сторонам гляжу
Вот уж день. Весна.
Солнце ее пробудило
И меня от зимнего сна
Скоро ночь.
Разгонит дела все прочь.
Будут блики огней фонарей
Освещать
Бездомных и пьяниц
Будет снова о чем-то монотонно и громко на бумагу вещать
Внутрений мой бродяга-скиталец,
Наблюдая за тем, как зашли в поворот,
Прикоснулись друг к другу парящим крылом
Запорожец и Lamborgini,
Как сидят в окне напротив
Каждый вечер скучно
За кухонным столом,
Молчат, муж с женой,
Чужие.
В прошлой жизни он деревом был, а она Богиней.
Не срослось.
Стерпелось, утряслось.
Слышен музыки грохот
В клубном прокуренном подвале
Я парю в забытье,
Изучаю движенье ветров,
Хоть меня туда тоже звали.
Не пойду
Я на месте больше найду
Внутри, глубоко.
Весна…
…Наконец…стало мне так светло и легко!...
03-04-2011
Свидетельство о публикации №112020402309