Каждый должен делать лишь своё дело

Я писал на стене: "Я умру не дождавшись рассвета",
Когда солнце мне бросило луч сквозь пространство окна.
Я имею свободу, ум, совесть и душу поэта,
Не имея таланта при этом, увы, ни хрена...

Каждый должен делать лишь свое дело.
Каждый должен жить лишь своею судьбой.
Каждый должен идти безрассудно и смело,
Только в ему предназначенный жизнею бой...

И тяжелые травы споют нам балладу о чести,
И похмелье ударит как колокол в сердце моем,
И мы будем петь искренне все идиотские песни,
И потом вдруг очнемся и снова, как прежде, споем...

Каждый должен делать лишь свое дело.
Каждый должен жить лишь своею судьбой.
Каждый должен идти безрассудно и смело.
Только в ему предназначенный жизнею бой...


Рецензии
Так и так , Алексей, кажный своё делает - вор ворует, бандит грабит, начальник - живёт... А мы прозябаем Так что призыв запоздал
Счастливого Рождества!

Геннадий Юдин Лист Второй   26.01.2013 11:04     Заявить о нарушении
Эх, Геннадий, это было написано еще в эпоху лихих девяностых...

Алексей Валериевич Власов   26.01.2013 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.