Impression. Детство

Я слаб и тонок как травинка,-
Дави, ломай, топчи меня,-
И задыхаюсь под ботинком,
И высыхаю без дождя…

Но ветер гнёт, - сломить не может.
Зима убьёт, - прийдёт весна.
Пусть на меня асфальт положат,-
Сквозь камень тянется трава.

Она больна одной лишь целью,
Одной лишь мыслью занята…
И я с травою, - в Солнце верю.
Перерастаю сам себя.


Рецензии