***

Закуриваю очередную. Знаю, что вредно, но упорно курю. Погружаюсь в неприкаянность, одиночество может быть, не намеренное, но не исправимое сейчас. Давлюсь дымом  и кофе, зная, что завтра наступит новый день, абсолютно похожий на этот. Но ничего не могу изменить. Бесполезные трепыхания создают новую амплитуду знакомств, людей, ситуаций,эмоций, которые все равно не могут наполнить тебя до краев. Эмоциональный и духовный голод. Вот, что это такое. И вот тогда ты понимаешь, что ЖИЗНЬ- ПОЛНОЕ ДЕРЬМО.

Истошные поиски истины изматывают тебя до предела.В какой-то момент осознаешь  абсурдность и абстрактность твоего же собственного сознания и пребывания. Я поняла КАК стареют люди. Они просто перестают бороться с обыденностью, искоса, все же посматривая в сторону удивительной непосредственности. Потому что хочется. Хочется еще немного побыть здесь, зафиксировать свое бытие. Живи. Четыре буквы кириллицы. Четыре буквы, огромный смысл. Знаете, что такое не эгоизм? Молчание. Восемь букв. Огромный смысл.

Со временем понимаешь, что мечты -это то, что не принадлежит тебе полностью. Это не твоя единоличная собственность. Почему? Потому что, со временем ты понимаешь, как много ты уступал, вот этого  - своего. Мечты, желания, эмоции -ты все это уступал людям, из которых, хорошо бы половина оказалась рядом на данный момент. И время, ты постоянно кому-то уступаешь своем время. Иначе, оглядываясь назад, со своим внутренним учетом ценностей, ты видишь проигрыш. Может быть жизнь нужно воспринимать проще. Может быть. И истины нет, никакой. Ни твоей личной, ни глобальной. Есть просто сиюминутный факт существования. Но тогда, как сказал один из "Че" - извините, но это революция.


Рецензии