Белый, прошел уж Январь

И белый прошел уж Январь,
Месяц он, нового года.
Снежный пришел к нам Февраль
Нашей зиме он, подмога.

Просит его мать земля:
Добрый ты, друг мой сердешный
Пусть же метель и пурга,
Работают быстро,  поспешно...

Усердно ты, сыпь, засыпай
Округу засыпь белым снегом.
Озимый хлебов урожай,
Напьется пусть влагою летом.

И вот, наш Февраль поспешил,
Старается очень, поверьте.
Он, Новый наряд уж пошил
Цвет белый к лицу, той одежды.

И белый прошел уж Январь,
Месяц он, нового года.
Снежный пришел к нам Февраль
Нашей зиме он, подмога.


Рецензии