О жизни улетающей скорбя...

О жизни улетающей скорбя,
По ранее затеянной программе
Не стану выгораживать себя:

Любил вино и женщин неупрямых,
Любил душок парламентской возни
По полочкам раскладывать с друзьями,
Но больше всё же, чёрт меня возьми,
Любил соревноваться с соловьями               
Седою ранью, песенной весной,
Когда цветками яблони затянет,
Когда меня на подвиги потянут
Стихи, ещё не сложенные мной.

Тогда я душу выплесну до дна
В зелёный мир из вянущего тела,
Желая, чтобы женщина одна
На этот раз меня не проглядела…
               
Ну, это так, взяло и понесло
Весёлой мысли лёгкую пушинку.
Мудрёное, однако, ремесло
Жить со словами русскими в обнимку.


Рецензии
Мудрёное подвластно ремесло.
До финишной - не просто на разминку...
Так мастерски, так живо и светло -
"Жить со словами русскими в обнимку".

С уважением.

Любовь Петрова 5   12.02.2012 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь.

Виктор Трунтов   13.02.2012 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.