О несущем сказанье

Когда  среди толпы со злом глядящей,
Когда стоиш на казни среди стен,
То хочется сбежать от этих красок,
Что красили изменой Вифлеем.

Так холодит дыхание вселенной-
Когда един но  в сути одинок
И хочется застыть свернувшись в нежность,
Но омерзителен мне шерстяной клубок.

Ободраны кишки, мозги и руки
С преливом обезумевшей толпы;
В её руках сгорали сотни судеб
Осмелившихся слово в жар нести.

И вот стою я на краю обрыва
Решая лиш единственный вопрос-
Я долго, очень долго вёл сказанье,
Но а куда ево я всётаки пренёс?


Рецензии