173. Куряки

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Куряки"

http://www.stihi.ru/2011/12/05/2113

1.

- Замуж выходит Наташенька
наша -
Лапушка. За президента
"Дуката".
Всем он хорош и пригож.
Работящий.
Но, понимаешь, какая
беда-то...

Курит, пожалуй, он чаще, чем
дышит.
Скоро - Наташку научит,
наверно.
Бросьте курить и вставайте
на лыжи.
Непопулярно сегодня
куренье.

2.

- Во Всемирный день борьбы с курением
Выкурю последнюю "эл-эмину".
Из-за табака - и с парнем трения...
Может, бросить? Да ещё - беременна...

На замок закрою свои губки я,
Хоть без никотина - мука тяжкая.
Но во мне живёт надежда хрупкая :
Ведь не повредит одна затяжка, а?

А хотите - насовсем заброшу я?
Если сильно вы меня попросите...
Или - так решим: курю - хорошие.
Только - "slim". Тонюсенькие "гвоздики"...

3.

- Нас дразнили "женихом и невестой",
Папа зятем называл его в шутку,
А Серёга звал отца просто тестем,
Но вмешалась тут Степанова Людка.

На добро чужое рот разевала
Людка, помню, прямо с первого класса.
На себя тянула всё одеяло.
То тетрадку умыкнёт, а то - ластик.

Выпускной я помню... В актовом зале
Людка ластилась к Серёге, как кошка.
А потом мне вдруг подруги сказали,
Что Серёжка с Людкой там, у окошка.

Подошла, сморю - стоят они, курят
Сигарету на двоих, так интимно.
Увела Серёгу наглая дура,
Применив простой приём эффективный...
*


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.