виденье

Близится к исходу ночь,
свет окон погашен прочь.
В полуутреннем часу
вахту звезды лишь несут.
Застелили гладь небес
золотым ковром чудес.
Мне мигают свысока
светом, будто с маяка.
В этот час и я без сна.
Звезды, ночь и тишина...
В разрисованном окне
он опять явился мне.
Молча, сквозь сиянье звезд,
он меня с собой зовет.
Светлый дух грядущих дней...
Шаг твой слышен все сильней...
И взираю ненасытно
я твой лик в стекле размытый.
В предрассветной тишине
звезды освещают мне...
В час рассветный, в час
прекрасный.
Явь взираю очень ясно.
Скоро, скоро твой прилет
срок грядущий принесет.
Молча звездные хребты
мне мигают с высоты.


Рецензии