Я и упругая среда

Я знал твоё сопротивленье
Словам, Упругая Среда!
Во мне томилось напряженье
И  вектор я избрал тогда.

Костный мир – подобие живого
Его жизнь уже без перспектив
Как пружина против молодого
Костенеет быстро креатив.

Слёзы льёт народ по креативу
И одет на всех презерватив
Гильотина ждёт своих ретивых
Успокоит всех кооператив.

Бог возмущён неправедной торговлей!
А Бог есть Дух. Слаба пред Духом плоть
Чванлив паук – он занят мухоловлей
Траву стихами надо мне полоть…

Что есть время, где пространство?
Где Упругая среда?
Про какое, ЛЕНИН, чванство
Заповедовал всегда?

Положительный протон
Отрицает электрон
Как представить мне нейтроны
Наконец, - Понять Закон!?

Создавший дом, его хозяин
Фундамент дома на столбе
Среда шумит, а я в нём барин
Дом верно служит в жизни мне!


Рецензии