Про муравья

Вы в лесу тихонечко ходите -
Муравья не раздавите.
Он же такой маленький,
Но зато удаленький!

Носит он в свои дом
Грузы словно слон.
Несет и ветки, и листочки,
Ходит в дальние лесочки.

Порой уходит на весь день,
Назад - когда от солнца тень.
Большая ждет его семья.
И вы любите муравья.


Рецензии