В клетке

Я свободен, рожденный в неволе.
И сквозь поиски смысла в небеса прорываясь
Моё счастье кружило над моей головою,
Между прутьями стали незаметно теряясь...

Окрыленный надеждой, я в забвенье не верил,
Я не вторил словам, разжимая метал.
Сквозь пространство и время, вырываясь из плена,
Свет любви и надежды до меня долетал...

И не чувствая боли в кровь разбитого тела,
Выдерал я из плоти холод старых оков.
Только тьма отпускать меня никак не хотела
Из объятий своих, из несбыточных снов...

И когда надо мной вновь сгустилися тучи,
Хлынул дождь и обдал меня свежей водой -
Понял я - место в клетке может быть лучшим,
Только если я буду там вместе с тобой...


Рецензии