Что останется...

Что останется после меня?
Шум деревьев, мерцающий снег
Иль неистовый клич журавля,
Или звонкое пенье синиц,
Будто солнце сияет мне вслед,
Чтобы иней растаял с ресниц,
Будто в мире во всём больше нет
Никого, чтоб хотелось мне жить
И лететь, но не вниз, а вверх
Из распахнутых окон-сердец,
Отовсюду хочу слышать смех,
Чтоб мы жили всегда ради тех
С кем сроднилась душа,
                с кем спокойно,
С кем расстаться тоскливо и больно,
С кем легко говорить и молчать,
Всё, что есть у тебя отдавать
И глазами повсюду искать
Лучик света, сияющий вслед.
Когда полночь, вокруг тишина,
Едва дышит мерцающий снег,
Что оставить мне после себя?


Рецензии