Песенка Вальтера Шелленберга
В. Шелленберг, «17 мгновений весны».
Опять бомбят, и лишь в Потсдаме всё в порядке,
У фрау Кинн с утра предродовые схватки,
С ног сбился Мюллер, доктор Геббельс звонко лает,
И только Вальтер Шелленберг всё понимает.
Припев: Максим Максимович, едва пропел петух,
Максим Максимович, в гаштете свет потух,
Максим Максимович, вы снова на посту,
Максим Максимович, мне нужен Ваш пастух*.
А пастор Шлаг ушёл в Швейцарию на лыжах,
Товарищ Жуков с каждым днём к Берлину ближе.
Пора рвать когти, да не тут-то было, братцы!
Есть выход, Вальтер!.. К Штирлицу пойти и сдаться.
Припев: Максим Максимович, едва пропел петух,
Максим Максимович, в гаштете свет потух,
Максим Максимович, вы снова на посту,
Максим Максимович, мне нужен Ваш пастух!
_________
*Пастух – pastor (лат.), в данном контексте, католический священник.
1996 г.
Свидетельство о публикации №112020401606