Северной Звезде

На берегах, над мутною водой залива,
И на Неве гранитной вздыбленные льды.
Разносит вьюга ночь, её седая грива
Ложиться к лапам Сфинкса Северной Звезды

Замёрзший Петроград, зачем пытаешь сердце,
Сковав под скользкий лёд каналы и мосты?
Сними тугую цепь с своей заветной дверцы
И подари для нас весенней теплоты.

Сорвутся со дворцов оттаявших атланты,
Уйдут по лужам прочь в след снежных королев.
Лишь за стеклом витрин забыт кусочек ваты,
И так же тихо спит гранитный невский лев.


Рецензии