В каких широтах и меридианах...

В каких широтах и меридианах
ты плаваешь среди созвездий рыб?
В каких мечтаешь вздрогнуть ураганах?
В какой жаре - не наш простудный грипп

ты ловишь?.. Воцарить суровый глянец
волны, и на поверхности дневать.
Когда жестоко стрелы душу ранят,-
средь Рыб на небе их не опознать.

Рядно худое, дыры и прорехи...
Надменное молчание Луны.
И только катят волнами огрехи
из прошлых жизней, в чём мы не вольны.

Но не сгорят глаза пустопорожне.
Затменья их уже не избежать...
Зато счастливее, больней и непреложней
Восход Луны подвигнешься встречать!

                3февраля 2012года


Рецензии
Очень понравилось:
"...Но не сгорят глаза пустопорожне.
Затменья их уже не избежать..." - сильно.


Олег Блэк Максимов   09.02.2012 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.