Ущемлённое самолюбие воет, как волк

Ущемлённое самолюбие
                Воет, как волк…
 Воздуха свежего  нужен  глоток.
Выхожу один на трескучий мороз,
Подбородок колючей щетиной зарос.
Забыть так хочется эти слова.
       «Любит он сильно», - твердила молва.
Что толку, скажите, что толку теперь?
Любовь: «Водички холодной попей».
Хруст снега подножный ,иду еле- еле
Чувства остаток разума съели.
Я помню её.  Эй, старик,  не в  уме ты,
Лучше отбрось-ка свои все «приветы».
Дверь открываю, пустота в пустоте,
Холодные тапочки, а разум в огне
Воспалённый, сажусь за ПК , вот чудной,
Рабочий стол - и опять профиль твой.
Трескучая боль, как этот мороз,
Подбородок колючей щетиной зарос.
Я словно тот волк, вою лишь на луну,
Луна-это ты, на рассвете усну.
( «Из собственного сочинения»)


Рецензии