Партизаны

 Я борюсь за свободу,
 Выпускаю года,
 Только этой свободы
 Не видал никогда.
 Только эта свобода -
 Не день и не час.

 Идем в любую погоду,
 И льет за шиворот вода,
 И напролом, и без броду,
 И вновь выходит маята.
 Но мы упорной породы -
 Кто не знает нас?

 Летит как карта из колоды
 Это слово:"когда",
 И с каждым днем растут заботы -
 На пороге холода,
 И вытаптывает всходы
 Новая власть.

 И вновь она напьется крови,
 И появится вновь
 Кровь в венах, и в поле -
 Тоже кровь.


Рецензии