Приятно ценить настоящее

"Приятно ценить настоящее"

Какие прекрасные чувства:
            свобода и искренность!
От них всё стремиться
            порою в возвышенность...
Мерцание радости ..,
       воля и родственность душ!
Меня раздражают ..,
       ползущие в жизни, как уж ...

И вот я по жизни порою ...
                страдаю, что верил.
Когда не боялся я ...
       в страсти и мыслях любить.
Ведь я до тебя столько
          масок пустых перемерил,
А нужно лишь было
       учиться естественным быть?

Приятно ценить настоящее,
                жить без подвоха!..
И верить себе и мечте-
                до последнего вздоха ...
Чтоб чувства кипели
       и были в томлении сладкие.
Страшнее всего когда
       в честности примеси гадкие.


Рецензии