Война

В какие-то лета
Проснулась война,
Жилище поэта
И мать - Она.

Чтобы жизнь положить
За людей, за страну,
И на бой выходить
Одному, одному -

Лучше взрывов не слышать
И небес не проклясть,
И взлететь как можно выше,
И подольше не упасть.

И он ушел от победы,
Как от первой беды,
По млечному пледу
Пролегли его следы.


Рецензии