К душе

Не молчи! Говори же со мною!
Что умолкла старушка моя
От печали так холодом веет
Хоть дымятся мосты от костра

Ты прости, знаю я слишком поздно
Оправданье надеждам искать
К Богу каюсь я в мыслях, молитвах
Не могу, не умею прощать

Мой Отец! Я утратила веру!
Отче наш! Сад врагом разорён!
Я глаза затворила и уши
Заклиная забыть обо всём

Что ж смотри, укрываюсь я в сквере
В миражах утопить свою боль
Мне ль тягаться с тобой каприз времени
Пастырь вечных паломников

Если хочешь не стану бороться
Как и ты, я предам всё огню
Поединки, турниры, чего тебе хочется?
Чем каприз твой утешить смогу?!


Рецензии