Сколько их было, забывших молитвы

Сколько их было, забывших молитвы,
Плюнувших в лица святым палачам?
Мне снилась ухмылка губ их разбитых,
Безумные души плясали канкан.
Взвейтесь тенями, глаза отведите,
Мороком сладким маните в окно,
Но покажите хмельную обитель,
Пристань безумцев в волнении снов.
Яркие вспышки фруктовых мелодий,
Запах и вкус живописных картин…
Всхлипну рассвет – тени тихо уходят,
Стонет рассвет – он остался один.


Рецензии