Лежа в твоей могиле
Утопая в сечениях памяти.
Но коснулось меня биение
Твоего беспокойного голоса.
Все вокруг разбивая вдребезги,
Вырезал он узоры из воздуха,
И толкая меня в яму тесную,
Где пристойно червям лишь царствовать.
Называл это все
реальностью...
Ты кричишь, почему я не радуюсь,
Лежа в твоей холодной могиле?
Как бы это тебе попроще...
Я же помню, как я был птицей,
Повелителем синего неба,
Как сияло рассветное солнце,
Освещая мне путь в бесконечность...
Как же ЭТО могло случиться?
Под землею не нужно крыльев.
Много пользы ли - плакать о перьях?
...
Ты сидишь ко мне в полоборота,
И улыбка туманным волоком.
Ты была бы нежнее облака,
Ты была бы красивее неба,
Если б памяти у меня не было,
Если б не был
лишающей разума
болью
Каждый
отныне
твой звук.
(к Н.К.А.)
Свидетельство о публикации №112020401277