Что влечет тебя в призрачный замок

Что влечет тебя в призрачный замок,
Мой попутчик случайный?
Все следы мои скрыты туманом,
Нас судьба развенчала.
Ветер в парке играет листвою,
Сквозняки бродят в стенах…
А когда-то все было живое,
Здесь шутили и пели.
Танцевали изящные дамы,
Кавалеры смеялись,
А теперь – паутины гирлянды,
Даже крыс не осталось.
Ты не знаешь, попутчик случайный,
Кем была я когда-то.
Ты пришел в этот замок страданий,
Новый пленник крылатых.


Рецензии