Как же режет глаза

Как же режет глаза
Злобный блеск бриллиантов,
На осколках зеркальных;
Отпечаток лица.
И теперь не узнать
Заигравшихся франтов,
Не желающих рая,
Не искавших конца.
Покорявшие дерзко
Ледяные вершины,
Опьяненные ветром
Переменчивых лет,
Вас обманчивым блеском
Прямо в бездну манили
Версты и километры
Безымянных планет.
Вас забыли друзья,
И враги пировали,
Не поняв, что герои
Не страшатся уйти.
«Вас теперь не узнать,;
Быстро тени шептали,;
Нет нужды беспокоить,
Лучше мимо пройти».


Рецензии