Мне бы жить...

Жить бы мне на три века, да ранее -
Бал..интриги.. дуэли... признания.
Книги, пяльца, французский, вязание.
Тайком от маман ночные свидания.
Замуж за нелюбимого, старого,
Вечно брюзжащего, вечно усталого...
На маскарадах взгляд из-под маски,
И новой жизни яркие краски.
И вот борьба с самою собою,
Вызов толпе, споры с судьбою,
Что мне ваш свет, если сердце в истоме,
И целый мир в оконном проёме.
Краденых встреч миг... ожидания,
Сладких и страстных тел слияния...
Стыд и покорность на расстоянии,
И у реки застаёт... утро раннее.
Я б заламывала руки в страдании,
И как счастье ждала наказания.
И меня в любви к тебе уличённую
Возвели б на эшафот обречённую.


Рецензии
класс!нравится!

Юлия Лапушинская   08.04.2012 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.