Бешеным вальсом взорвались аккорды...

Бешеным вальсом взорвались аккорды,
Марионеток тянули за нить,
Им объяснили, что нету свободы,
И рассказали, как жить и любить.
Все по указке Умнейших и Мудрых.
Бодро шагает из кукол отряд.
Сверху смеялись в одеждах пурпурных
Те, кто поставил на этих солдат.
Трубы звучали и горны старались,
Гипнотизируя глупые толпы,
Куклы друг другу в глотки вгрызались,
И хохотали до слез кукловоды.
Вспыхнули звезды, и радость пропала.
Всех нищих духом осветит луна.
Богатым и бедным, великим и малым
Страшно, а вдруг оборвется игра?


Рецензии