Солнце

Солнце окна мажет светом,
Раннею весной…
Кто меня лишает зренья?
Продает покой.

Я – твоя сестра,
Сестра невзрачная по сравнению с Тобой.
Распустила волосы, дымила пачками.
Желтого  Светилы  хворь.

Да и греть пыталась многое.
Ни одни уста…
Перешагивала голая
 Ледяные города.

Да и слезы внутрь капали.
Ни дождя, ни вьюг.
Сколько бы меня не сватали,
Мне гордится нечем.
Даже нет подруг.

Я все так же, как и Ты -
В окна лезу,
Лицами живу.
Выжигаю ненависть донельзя
И дыханьем прогреваю новую  Неву.


Рецензии