Семь слов

Семь слов я получила для игры
В ассоциации, на самоосмысленье.
Они лежали в почте до поры,
Но вот во времени настало просветление...

Смех, Легкость, Стихия, Природа, Воля, Загадки, Круг.


Позволив одержать стихии верх
Над проком, ты потом вернёшься в разум.
И вновь уйдёшь, порвав уже навек
Ту связь, что грудь теснила раз за разом.

Привяжешь свою ведьму на кресте,
Распяв её и отстегавши плетью…
Оставив лишь на память о мечте
Обрывки строчек об игре со смертью.

Ты был силён, решителен, упрям
Порывы все в душе до боли сузил,
И, стебли слов сломив напополам
Загадки разрубил гордиев узел.

Теперь свободен – радуйся, гордись!
Ты будешь сам себе готовить ужин…
Но эта связь – уже длиною в жизнь,
Ты навсегда останешься здесь нужен.

Ушёл ты, испугавшись сам себя,
Хоть думал, что прошёл огонь и воду,
Но разве выжить сможешь, не любя?
Ты вновь сбежишь, уже не зная броду…

И ноги принесут тебя туда,
Где паутина быстро мысли глушит,
Где тайной плещет чёрная вода,
Где голову туман лесной закружит!

Где смех дриад, невинных потаскушек,
Природной лёгкостью сомнения потушит
Без воли над собой, останешься навек
Ты в круге ведьмином, мой умный человек…


Рецензии