Закрой глаза, представь, что я живая...
Что я не вещь и что могу страдать.
Ведь я не всех развеселить желаю,
И клоунесса влюблена опять.
Нарисовать улыбку может каждый,
Грим не испортит пара капель слез,
На голову надет колпак бумажный,
И плачем мы не напоказ, всерьез.
Вот цирк закрыт. Забытая арена.
Лишь в стенах эхом бродит чей-то смех.
Тоскует клоунесса на коленях
Игрушкой мимолетной для утех.
Свидетельство о публикации №112020401188