сказкою, закончившейся смертью...

Сказкою, закончившейся смертью,
Гитарою с оборванной струной,
Свистом розг и семихвосткой-плетью
Неслась комета над больной землей.
Глыба льда и мусора межзвездья
Вгоняла помутненье в слабый ум.
Живые вспоминали цвет созвездий
И отрывались от рутинных дум.
Свет надежды, добрые желанья,
Помогут ближним успокоить боль,
Только вот комета пролетает
И забирает силу жить с собой.
После всплеска яростного чувства
Не каждый улетит в глухую высь.
Стакан разбит. Тихи вдруг оборвутся.
Скользит курок. Осечка. Искры. Жизнь.


Рецензии