Случай с Рони в театроне
1
Однажды в Хайфском театроне
Произошел забавный случай:
Был осветителем там Рони,
Но он мечтал о роли лучшей.
Его молитвы Бог услышал.
Вдруг заболел артист-Аркаша,
Сам режиссёр позвал парнишку:
-Спасай скорее честь ты нашу.
Ведь завтра бенефис у Бори,
Сыграешь роль совсем простую,
Представь, огромный пляж у моря,
На лавке ты сидишь тоскуешь.
Пред задним планом с видом моря
Увидишь люк открыт под сцену
И лестница там наготове,
По ней покинешь ты арену.
2
И вот, премьеры день приходит:
На сцене все как надлежит,
Там справа все и происходит,
А слева наш герой сидит.
В мечтах уже он в главной роли,
Вот в Тель Авив его зовут,
Вот едет в Лондон на гастроли,
Вот пред глазами Голливуд.
Но вдруг он слышит громкий шёпот:
-Ты что сидишь, как истукан,
Уже по залу ходит ропот,
Ты нарушаешь пьесы план.
И наш герой прилег на лавке,
Но тут же крик: "Ты что, дурак".
Он сел опять учтя поправку,
И вдруг увидел: "Это крах".
По сцене шествовал степенно
Его знакомый, кот Нисим,
Увидев друга, он мгновенно
Вскочил на лавку, рядом с ним..
"О Боже, нет в спектакле кошки,
Сейчас же убери, болван!"-
Кричит главреж ему с окошка,
Холодный пот стерев со лба.
Не долго думая наш друг
Схватил кота и прямо в люк.
На ту беду там был электрик,
Чинил проводку и розетки.
Несчастный кот назад летит,
Сейчас он в Рони угодит.
Свалились с лавки оба друга,
Стуча зубами от испуга.
А в зале про сюжет забыли.
Никто не смотрит на игру,
Свои все взоры обратили,
Куда бежать сейчас коту.
Взбесился режиссёр наш, Ури,
В волненьи руки заломил:
Иди уже скорее в море,-
Пока ты все не провалил!
Ну, а электрик все проверил,
Взял лестницу и вышел в двери.
Наш Рони пересилив страх,
В семейных до колен трусах
Шагнул к спасительному морю,
Навстречу следующему горю-
Ногой он смело в люк ступил,
Но не почувствовав опоры,
Стремительно вниз заскользил,
Успев рукой схватить за штору.
-Тону, спасите, он кричит,
У режиссёра бледный вид,
Зал в волнах смеха тоже тонет,
От злости Боря громко стонет,
Сорвался Борин бенефис,
А Рони вызвали на бис!
Свидетельство о публикации №112020411747
Вот так приходит к человеку заслуженная слава.
...
Чудесная новелла,Леонид.
Александр Басейн 27.06.2017 22:10 Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Лещинский Леонид Абрамович 27.06.2017 22:25 Заявить о нарушении