Кислотой

Будет солнце. Она залижет
Шрам, где сердце долбило в шерсть
До сукровицы бледной. Выжить -
Пахнет мышью, и повод есть.
Сколько носом в беду ни тыкай,
Чёрный кошке - до седины
Уготован. И не видны
Просветленья в такую дикость.
Если долго смотреть на свет,
Занавесит глаза - как дымом.
В коридоре зрачка - терпимо.
Дальше - мутно от сигарет.
У хозяина - всё не то.
И ночами гремит защёлка.
На дверном косяке - зайчонок
Выжжен солнечной кислотой.

04.02.2012


Рецензии