Кажется, будто начал стираться круг

Кажется, будто начал стираться круг,
Разомкнулась та, что меня держала,
Пара чьих-то злых, напряженных рук…
Отпустили нервы, исчезло жало.

Но на смену гонке всех этих дней
Подступает слабость, испуг, обида…
Посмеяться мне бы, взяв верх над ней-
Не могу. Все тщетно и все избито.

Мне едва ли хочется открывать
Счет другой войны, затяжную бойню.
Я хочу взять книгу, сесть на кровать…
«С меня хватит»,-выдохнуть.-«Мне не больно».
 


Рецензии