Кокон сна

1
Ночь под печатью сна.
созвездия фонарей,
собираясь многогранными звёздами,
тускло мерцают
сквозь запотевшее стекло
подсознания.
размытые тени
узловаты и неправдоподобны.
при желании,
к ним модно прикоснуться
мокрыми от дождя пальцами.

2
В квадратном туннеле окна –
моё отражение.
непостоянное
и
меняющееся
каждую долю секунды.
сливающееся
в один серый сгусток
незавершённого автопортрета
подсознания.

3
Волосатые руки  деревьев
щекочут мякоть
не созревшего неба.
небо боится щекотки
и раздражается грозой.
сыплет в деревья молниями –
упрёками –
и разражается
дождём.

30.03.92


Рецензии