Поэтам - платонистам

                "Амур ужели не заглянет
                В неосвещённый свой приют?
                Твоя краса, как роза, вянет;
                Минуты юности бегут."

                (А. Пушкин, "Платоническая любовь")



Опасно бегать от любви
и в амфибрахии спасаться.
Бросай стихи - любовь лови,
чтоб телом к телу прикасаться!

Пора любви сама пройдёт,
в душе освободится место
для дактиля и анапеста,
к ним ямб с хореем путь найдёт.

Тогда любовные грехи
легко перетекут в стихи.
Пока же позабудь Платона, -
люби до сладостного стона!


Рецензии
Вот как, значит! Правильно, конечно! Но лучше, чтобы успевать всё - и любить, и писать, и...
))))

Ольга Иванова-Швидкая   25.03.2012 16:05     Заявить о нарушении
Согласен, что лучше успевать всё... И пока, слава Аполллону и Венере, не до Платона!

Святослав Супранюк   27.04.2012 19:00   Заявить о нарушении