Мне много места надо для души... Юрию Савельеву

               
                На стихотворение Юрия Савельева
                "Не знаю, здесь я очутился как..."


                Не знаю, здесь я очутился как?
                Забылся на мгновение я тут.
                Им нищета и время - лютый враг -
                И это люди жизнью здесь зовут.

                Игрой сует расцвеченные дни...
                Мгновенье - и судьбу они решат!
               
                Недоуменье всё глядит на них,
                Не ведая, куда они спешат.

                Уже давно оплачены счета.
                - Вернись, назад уехать поспеши!
                И я один молю тебя, тщета:
                "Оставь немного места для души...


Мне много места надо для души!
Ведь я вернусь,- куда не возвращались.
На мой венок смотри, но не дыши.
В корнях лилейных мы уже купались...

Или казалось нам, что пели вплавь,-
в прекрасном проживая дни и ночи.
Недоумения грех, и грех купав,
желавших красоваться между строчек.

А лучше бы - в гармонии строфы,
чудесной искренностью в мужество вкраплённой.
Писать роман, не зная той главы,
которой кончится сей опыт исступлённый!

                3февраля 2012года


Рецензии