Времени капли, или

А время на циферблатах
Уже истекало кровью…
Г.Лорка



Циферблат часов
во власти стрелок,
с которых капает, дымясь,
Время.

Времени капли
камни долбят…
Миги,
           терции,
                минуты,
                часы,
                сутки,
                дни,
                недели,
             месяцы,
     годы,
века,
       тысячелетия,
                эры…
…вкладываются друг в друга,
словно матрёшки.

Невообразимо упорядоченный хаос.
Хаос  событий,
                свершений,
                войн.
Хаос эволюции поколений Времени.

В хаотической спешке
толпятся матрёшки
единиц Времени. 

Хаос,
         сумятица,
                кавардак,
                коловращенье…


               


                з а м к н у т ы й
                круг




Вечный,
              вечный,
                вечный
реквием
загубленных времён.

Времени капли
камень долбят…

Но Времени же нет!
Оно не существует!
Оно всего лишь
моя  больная фантазия
воспалённое, захандрившее
в о о б р а ж е н и е…

…Я засыпаю.
Во мне засыпает Время.
Оно устало от себя.
А я устал от нас обоих.
Мы – с ним.
Мы спим.
Мы сним сны,
в которых нет Времени.
Оно умерло,
оно истлело,

медленно сжавшись
в невидимую точку
будущей Вселенной,
в её крошечный эмбрион.


Времени нет.
Нет Прошлого.
Нет Будущего.

        Н Е Т
Есть Настоящее.
                ОНО – НЕ время.

…Красная лужица
расплавленной крови.
Это всё, что осталось от
Эр,
     тысячелетий,
                веков,
                годов,
                месяцев,
                недель,
                дней,
                суток,
       часов,
 минут,
           секунд,
                терций,
                мигов…
Но – НЕТ!
Время живёт.
Оно пульсирует,
оно то съёживается
до неуловимого,
стиснутого в молекулу,
                мига,
то вдруг распрямляется,
как пружинистые кольца удава,
до необозримых тысячелетий эр, эпох…
И заключив меня в свои подёргивающиеся
               к о л ь ц а,
постепенно сдавливает,
                стискивает
                мозг
                мой.
 

                •
прислушивается к хрусту моих мыслей…
……………………………………………………………
Времени капли
камни долбят…

                и  создают Бесконечность

             ;
19,26.01.92


Рецензии