Старый дом
Один старинный переулок есть,
Где под лучами солнца крыши нежа,
Дома устало греют кровли жесть.
Там дом стоит под номером "четыре",
Профессорский потертый особняк,
До боли схожий с той мишенью в тире,
Которую не могут сбить никак.
Но дом стоит простреленный годами,
Играющий со Временем ва-банк.
Он окружен подобными домами,
Почти напротив - вывеска "Флайт-банк".
Стальные двери. Трещин паутина.
В квартирах-дотах редкие жильцы...
Внутри "Кольца" - знакомая картина,
А дом грустит, что не летят скворцы.
Свидетельство о публикации №112020411357